法國一年以上學生居留-適用於碩士以上學歷

法國一年以上學生居留-適用於碩士以上學歷


2011年開始在法國當學生,年年都要跑好幾場申請文件的”大地遊戲”,學生居留的延簽需要前一年學習成績單、下一年學校註冊證明、7380歐的存款證明、住房證明、49歐的費用……等等。

學生居留從2013年六月開始,碩士以上學位,不用每年跑行政程序了!我就拿到了兩年的長居卡(真的是感動得痛哭流涕)!

申請學生居留官方網站
Étranger en France : renouvellement du titre de séjour “étudiant”
Carte de séjour temporaire ou visa long séjour valant titre : renouvellement

相關報導
Etudiants étrangers : le titre de séjour pluriannuel facilité par le projet de loi ESR
Immigration : création de titres de séjour de deux et quatre ans

2170 Total Views 2 Views Today

Émilie

Émilie(艾蜜麗),來自板橋。因為葡萄酒的有趣多元,在2011年到法國便一頭栽進葡萄酒的世界。從法國蒙比利埃 農業工程師學校Montpellier SupAgro雙學位畢業(法國國家釀酒師文憑DNO+葡萄與葡萄酒碩士Master Vigne et vin)。目前正在法國的職場努力中。最喜歡的活動是攀岩、健行。

This Post Has 2 Comments

  1. 您好,我想請問一下,要到法國考侍酒師執照,須具備甚麼條件呢?目前有讀法國語言學校一年了,大約程度是2級

    1. Émilie

      哈囉禹瑩,不好意思我現在才看到訊息。
      請問還在法國嗎?
      或許已經申請到學校了?

Leave a Reply

Close Menu